后勤党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习民法典

7月29日下午后勤党委通过“腾讯会议”平台召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。会议邀请黑龙江省《民法典》宣讲团成员、哈工大人文社科与法学学院教授郭丹作专题辅导报告。后勤党委理论学习中心组成员,各党支部书记,全体中层管理人员及员工代表参加会议。会议由后勤党委书记吕宏振主持。

郭丹教授分别从编纂民法典的重大意义,民法典结构体系及价值观,民法典主要内容进行了深入辅导,同时,结合生动的案例对民法典涉及的与后勤日常工作、教职工生活密切相关的条文进行了重点解读。报告会政治站位高、法治立场强,脉络清晰、论述透彻,具有很强的政治性、思想性和针对性,对深刻领会习近平总书记讲话精神,准确把握《民法典》的内涵和价值体系,更好地做好后勤服务保障工作具有很大的推动作用。

吕宏振在总结中要求后勤党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,各单位要以此次学习为契机,结合本单位业务梳理对应条款,在今后的工作、生活中进一步增强规范意识、强化底线思维,推动学校后勤服务保障事业更好发展。

点击微信扫一扫