2020年度有关大学生电子设计竞赛的通知

2020-07-31 11:15

一、电子设计竞赛目的

大学生电子设计竞赛是全国性的大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

二、2020年度的大学生电子设计竞赛

由学生电子科技创新基地组织全校电类专业学生参加的电子设计竞赛如下:

1)2020年全国大学生电子设计竞赛TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛

      全国共有100队参赛,我校有2队(6人)参赛名额。

      比赛时间:2020.9.17-2020.9.20

          点:南京

2)2020年黑龙江省大学生电子设计竞赛

      我校参赛80队左右

      比赛时间:2020.10.10-2020.10.13

      比赛地点:本校

三、参赛要求

1)学生自愿组合,3名学生一队(不受年级、专业限制),并需1名指导教师,由学校统一向赛区竞赛组委会报名。鼓励跨年级跨专业组队参赛。

2)2018级本科生必须参加今年的黑龙江省大学生电子设计竞赛,才有可能获得参加2021年全国大学生电子设计竞赛的资格。

3)报名参加2020年全国大学生电子设计竞赛TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛的参赛队(2队/6人),需经过校内选拔,成绩优异者获得赴南京参赛资格,学校承担参赛所有费用。

四、竞赛题目说明

1)竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路设计应用为基础,涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+等的应用。

2)竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能,并鼓励参赛学生发扬团队协作的人文精神。

五、竞赛准备

1)建议参赛队选择历届竞赛题目,完成从选题、方案论证、设计制作到结题,进行系统的真实训练。历年竞赛题目的完成情况、参加类似电类竞赛的成绩是进行校内选拔的参考。

2)竞赛期间我校学生电子科技创新基地(主楼403)面向学生开放,欢迎学生充分利用。

3)电子科技创新基地会邀请具有竞赛指导经验的教师和电子公司技术支持做系列培训,请同学们关注学校网站通知及竞赛Q群的通知

4)可实名申请加QQ群(277514489)或发邮件zrl@hit.edu.cn进行咨询。

 

  

                                                         电气学院学生电子科技创新基地

2020年7月31日

                                                                                                                                                                                

点击微信扫一扫