【“计算之光”学术活动月】计算学部举办“智能医疗AI”本科生学术沙龙

202073日,计算学部举办了主题为智能医疗AI”的本科生线上学术沙龙。本次活动为计算学部领导力训练课程实践活动之一,由课程第9小组承办。活动邀请到著名专家关毅教授担任主讲,由1803005班刘昕同学主持。

在会上,关毅教授提出:智慧医疗热是移动互联网时代的最后一座金矿,具有必然性、持续性,在移动电话、个人计算机、互联网、数码设备、基因测序、社交网络、人工智能六大科技进步的推动下有着巨大的发展。并以此为切入点,为同学们讲述了智能医疗和人工智能的相互促进关系。随后关教授从多个维度为大家阐释了人工智能技术具备获取和运用医疗知识的能力。最后,关毅教授从智慧医疗为人工智能提供了一个新的发展机遇中文电子病历是智慧医疗的核心数据基于中文电子病历的医疗知识挖掘医疗知识应用的初步探索四个方面带领大家走进智能医疗AI的世界,又结合自己的科研历程,深入浅出地为同学们讲述智能医疗AI领域的基础知识。

本次学术沙龙关教授为同学们介绍了计算科学在医疗领域的相关应用,为同学们带来了一场丰富的的知识盛宴,引起了大家对智能医疗AI的强烈兴趣,使大家对智能医疗AI有了进一步的认识和了解,为同学们今后的科研发展道路和研究方向提供了新思想、新角度,大家纷纷表示收获颇丰。

点击微信扫一扫