电气学院学生党支部集体学习战“疫”精神

7月下旬,电气学院学生党支部开展“疫”线担当系列活动,以抗击疫情斗争实践为教材,共同学习抗疫典型的先进事迹,感受国家治理体系的优越性,转正一年内党员全员参加。

24日下午,各学生党支部集体观看“党旗飘飘 筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课,10位主讲人为全体党员讲述了全国疫情防控阻击战取得的重大战略成果以及各级党组织和广大党员在抗“疫”战场上冲锋抗疫一线、践行初心使命的感人事迹,尤其是新一代青年学生在特殊时期书写了灿烂的青春华章。

微党课结束后,各支部分别采取故事分享、专题研讨、经验交流等活动方式,结合习总书记贺信精神对课堂所学内容进行讨论回顾。17级本科生党员重点讨论了我国在疫情防控中做出的不懈努力和有力举措,杨金博同学认为,疫情的有效应对不仅展示了中国的独特的政治制度的优越性,短时间内的调动工作更是对党和政府强大的政治动员能力的彰显。刚刚转正一年的硕士生党员陈培奇在讨论会上说到,无论是疫情最严重的时期,还是常态化防控阶段,党员们早就在心中默默签订了承诺书,争当排头兵、联络员和宣传员,没有复杂的口号,只是简单的一句承诺,我是党员我先上。正是无数全心全意为人民服务的党员,才撑起了疫情防控的坚强防护网。博士生党员麦建伟谈到,站在新百年的起点,我们要有高度的责任感与使命感,改革创新、奋发作为,坚定用科学发展国家、用科学造福人民的朴素愿望。毕业生党员杜庆丰说到,要以习总书记贺信精神为引领,牢记使命,以实际行动向中国共产党成立99周年献礼,在自己的工作岗位上继续砥砺前行。

活动结束后,党员们纷纷表示,作为新一代青年,要紧跟党的要求,以党员的党性修养和责任担当为出发点,以爱国主义的家国情怀为激励,不忘初心,牢记使命,从自身做起,坚决落实防疫要求,共抗疫情,筑牢红色防火墙。

image 1751
                                                  学生党员观看微党课
image 1752
                                                              专题研讨
image 1753
                                                  “疫”线担当支部讲堂

点击微信扫一扫