哈工大医院召开病案管理委员会会议

2020-08-03 10:33

          为规范化、标准化、现代化管理病案,提升医疗质量,保障医疗安全,我院于7月22日中午召开了病案管理委员会会议。

病案室李晶焱委员汇报了2020年上半年住院相关指标分析、运行和终末病历检查结果、省医保病案首页上传取得的成绩和不足、目前工作存在问题、公立医院绩效考核、下半年度工作计划等六方面工作。会议宣读了病案委员会成员调整及岗位职责的通知,各委员针对门/急诊电子病历管理、加强病案质控、重视病案首页,强调病案管理与病案质控的重要性,分析目前存在问题等进行了交流与讨论,一致通过《病案管理委员会职责》的修订。

会议通报2019年我院病案管理工作在黑龙江省卫生健康管理服务评价中取得可喜成绩:住院病案首页DRG入组率在全省二级医院排名第十名,住院病案首页编码正确率全省二级医院排名第八名。

郭涛院长在会上做了总结,对病案管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了新的目标和要求。病案管理委员会的成员、科室负责人以及科室病案质控小组成员要各司其责,按照管理规范追根溯源,严格落实病历书写相关制度,从病历首页抓起,强调了疾病编码的重要性,强化病案三级质控,抓源头、控质量、严监督,切实提升病案质量,为将来实行的DRGs医保支付方式做好充分的准备。以习总书记贺信精神为指引,不忘初心,追求卓越、精益求精,做有品质的医疗,做有温度的医者。

 

点击微信扫一扫