基础学部召开2019级本科生、预科生代表座谈会

在2020年春夏学期结束之际,为深入了解2019级本科生、预科生对于学校人才培养、基础学部发展建设以及对于辅导员、班主任、班主任助理等学工队伍建设的意见与建议,了解同学们对学习生活的体会与感受,解答同学们关心关注的问题,7月28日下午14:00,基础学部通过腾讯会议平台召开2019级本科生、预科生代表座谈会。基础学部主任熊汉文、基础学部党委书记马云香、基础学部副主任王桂伟以及2019级各专业集群学生代表参会,会议由基础学部团委副书记张思秋主持。

会上,来自基础学部8个专业集群及预科的17位学生代表分享了过去一年的学习收获与体会。同学们认可并感激辅导员、班主任真情相伴一路成长的点滴,同时围绕学生党建工作、班团建设、学业支持、实践与服务、文体活动、社团工作等方面,提出了宝贵的意见与建议。例如凝聚更多资源提升同学们的视野,继续深入开展入党启蒙教育,期待举办高水平校园文化活动、大力提升校园文化氛围等等。同学们围绕集群分流、转专业、开学返校、住宿搬迁等热点话题,与参会老师们进行了交流。

基础学部党委书记马云香衷心祝贺同学们圆满完成第一年的大学生活,对同学们积极提出意见与建议予以肯定。她指出,对标党和国家的要求,对标同学们的期待,基础学部党委将继续加大辅导员培育力度,激励学工队伍更好的成为同学们的人生导师与知心朋友。对于同学们提出的意见与建议,基础学部列出任务台账,落实专人逐项完善解决。她指出现阶段是一个新的起点,希望大家主动学习了解学科专业发展前景,主动探寻学校打造的“大国重器”、培养的“杰出人才”,从中汲取精神力量,找到个人成长成才的人生坐标,努力绘就新时代哈工大人的答卷。

最后,基础学部主任熊汉文对座谈会进行总结。他首先对大家积极准备参与座谈会、展现出的饱满的精神状态表示赞许,对大家对于基础学部和辅导员的理解与热爱表示感谢。提出三点希望,一是结合同学们的意见与建议,重点强调了班集体的凝聚力建设这一问题,希望大家能够提高集体管理和服务水平,依托集体促进同学之间的相互交流、相互促进、相互影响。二是指出基础学部的工作在创新性、针对性方面还需要继续提升,同时加强信息的传达与覆盖。三是希望大家要珍惜大学生活,努力学习专业知识,做好本科阶段后三年的规划,积蓄力量、早日成才,并希望大家继续遵守疫情防控要求,度过一个平安、充实的暑假。

点击微信扫一扫