【学贺信,铭嘱托】计算学部开展转正1年内党员集中培训

2020-08-04 15:01

7月24日,计算学部党委组织转正一年内学生党员收看“党旗飘扬筑牢红色防火墙”战疫示范微党课。学习了来自6所高校10名师生党员讲述战斗中发生的感人事迹,尤其是新一代青年学生在特殊时期书写灿烂的青春华章。

博士生党员薛晓峰同志表示:观看了战示范微党课第六讲,感受到了中国共产党的伟大,疫情发生以来,我们党始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,迅速构建了抗击疫情的钢铁长城,取得了抗击疫情的阶段性胜利。在这次抗击疫情中,哈工大人以实际行动展现了这座百年学府的家国情怀,作为一名哈工大人,我们应该以马祖光院士刘永坦院士陈光熙先生等老一辈哈工大学习,践行习近平总书记的贺信精神,牢记规格严格,功夫到家的校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

博士生党员李娅聪同志表示:面对严峻的疫情阻击战,广大基层党组织和村干部队伍是一支关乎输贏的重要力量。他们在迅速组织群众、动员群众、宣传群众,普及科学防控知识、提高群众防范意识、坚定抗疫必胜信心、实施联防联控、群防群控,有效遏制疫情扩散等方面,有着不可替代的独特优势。广大党员要牢记人民利益高于一切,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥先锋模范作用,让党徽熠熠生辉。

硕士生党员吕宾同志说:中国的抗击疫情的结果充分体现了人民至上和大国担当。人民至上是我们党一贯秉持的人民情怀,关怀每一位病人,绝不放弃每一个生命。同时国家出巨资,不惜牺牲巨大的经济代价,封城多个月,也要保障民众的安全。全国各地的党员,尤其是医生护士,纷纷主动请缨,抗击疫情,也重分体现了中华民族是一家,充分体现中国共产党人的家国情怀。一方有难,八方支援,中国政治制度的优势、中华民族一家亲、民众的配合等共同彰显出祖国的强大。

硕士生党员张宁同志说:“2020年,中国和全世界受到了疫情的沉重冲击,中国用坚强的抗疫意志和人民战争的手段,将新冠疫情完全控制住了,皮之不存毛将焉附,中国的强大是每个人实现中国梦的基础,同样的中国有义务为中国人实现中国梦提供社会环境,这次的疫情就是一次新时代的长征,我们每一个人遵守防疫政策,国家保护了国民的生命健康安全。在这个过程中,哈工大的师生齐心协力构建疫情防控系统,帮助实现精准防疫措施。我们每一个党员都应该为了党和人民的需要做好我们的工作,为构建社会主义新中国而奋斗终生

17级本科生党支部组织转正一年的党员集体收看示范微党课,并围绕党课内容开展交流。大家纷纷表示,微党课让党员们更加坚定了抗疫信心,作为新时代的哈工大人,青年学当不忘初心、铭记嘱托,走好新时代的长征路。

image 1759

 

image 1760

 

image 1761

点击微信扫一扫