哈工大医院召开输血委员会会议

2020-08-06 11:18

     2020年7月30日为进一步规范医院输血管理工作、加强临床安全用血,我院召开了今年上半年输血委员会会议。党委副书记杨晓明主持会议,各位委员出席会议。

    会议上,输血科王雨佳汇报了上半年我院输血的工作开展情况、存在的问题及下半年的工作计划。各委员对临床用血情况进行了讨论,对出现的问题提出合理化建议,并修订了输血委员会工作制度。

    会议历时一个半小时,讨论气氛热烈,大家对工作中的疑问充分进行讨论,发表意见,并提出合理化建议,针对工作中存在的问题郭涛院长充分进行诠释,对输血工作中遇到的每一个问题进行讨论、给出解决方法,会议最后由杨晓明副书记进行归纳总结,强调要把指导好临床规范输血、降低输血风险、确保输血安全做为第一要务,输血科落实落细各项制度。会议最后达成以下几点共识:1、针对工作中存在的问题,每月进行输血工作检查,形成纪要反馈给临床科室。2、由输血科负责对全体医生进行培训, 培训内容以工作中存在的误区、不足为切入点,半年进行1—2次。3、为规避输血风险开展微柱凝胶法血型正反定型及不规则抗体检测,要求住院患者输血前必须进行检测。4、修订输血科各项工作制度,落地实用。5、方便管理,建设输血软件。

    大家对报告中提出的问题进行了详细的分析,会议强调要严格执行输血标准,加强人员培训,落实质控监督,力争将输血风险降到最低,确保医疗安全。

点击微信扫一扫