哈尔滨工业大学霍炬教授讲座报道——精心设计,让每一堂课都精彩

为培养青年医护授课能力,更好的为师生和患者传递健康知识,讲出精彩的健康科普,促进师生健康,8月5日中午,哈工大八百壮士宣讲团成员,新一代“铁将军”霍炬教授应我院邀请,以《精心设计,让每一堂课都精彩》为主题,以严格、认真、关爱为引,在一校区体检中心大厅,为全院医护带来了一场精彩的视听盛宴。

 

桃李不言,下自成蹊,从教二十载,霍炬教授不仅成为全省教学名师,更获评“国家教育成果一等奖”、“我心目中的优秀教师”、“哈工大优秀教师”等多项荣誉,他严于律己、严格育人,又态度和蔼、关爱学生,被无数学生引为良师益友。在讲座中,霍炬教授从自身授课经历谈起,风趣幽默,深入浅出,将多年来授课的心得体会娓娓道来。随着一幕幕画面的展开,我们看到的是一名教师面对教学工作时的兢兢业业,是面对一代代学生时的诲人不倦,是面对每一堂课时的精益求精。师者,传道授业解惑也,这次的讲座,不仅让我们学会了如何去“准备”一堂课,也让我们学会了如何去“讲授”一堂课,更让我们懂得了一堂精彩的课下,讲者所付出的辛勤与汗水。

 

“规格严格、功夫到家”,简单朴实的校训承载着哈工大百年的历史,孕育了一代又一代哈工大人,这种精神不仅铭刻成文字,更凝聚在了每一堂慷慨激昂的课堂上。

image-20200806112738-3

        会后,大家纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,霍炬教授的精彩分享诠释了立德树人的师者风范,更激发了青年医者的授课热情,严格、认真、关爱的理念,将融入到今后的工作中,更好的为师生和患者传递健康知识,打造健康精品课程,为哈工大、为社会做出更大的贡献。

点击微信扫一扫