疫情之下,书香为伴 ——“经管学院读书年”活动倡议

亲爱的同学们:

2020年突发的新型疫情无时无刻不在牵动着我们的心。疫情肆虐,同学们延期返校,只能宅家抗疫,焦急无奈的情绪避无可避。疫情虽然延迟了莘莘学子在资料室徜徉书海的脚步,但不妨碍我们坚定阅读的力量,它一定可以让你放下焦虑,重拾热情。鉴于此,居家的同学们不妨从读一本书开始,在书中遨游四海,借书香抚慰心灵、滋润精神。

为了鼓励同学们积极阅读,“居家不读停”,同时也为了营造传承知识,同享阅美的书香氛围。为此,学院资料室与团委学生会联合提出如下倡议:

1. 疫情之下,书香为伴。硕士、博士研究生以及有学术意愿的本科生可以自行选购一本或多本与自身专业领域相关的书籍,居家阅读,浸润书香。

2.同享阅美,共克时艰。待开学后,请同学们将精心选购的书籍交于资料室收录,以供广大同学借阅,带动更多同学品读经典。学院资料室将为同学们报销全部购书费用。

3. 赠人玫瑰,手有余香。欢迎同学们在品读书籍后写下你们独特的感悟,以荐书人的独特方式,带动更多的同学通过阅读汲取力量,提升素养。

疫情以后,我们学院资料室的系列读书年活动仍将继续,欢迎坚持阅读的各位同学积极参与、交流分享。“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”让我们积极行动起来,不为疫情所困,在坚持读书中拥抱春天,遇见更好的自己!

 

哈尔滨工业大学经济与管理学院资料室

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2020年8月5日

 

 

备注:

  1. 购书须知。所购书籍不包括教材,购书金额原则上应低于500元。若高于500元,需提前咨询资料室老师(肖老师,13936139726),通过审核后即可报销。
  2. 参与须知。对于有学术意愿的本科生同学,需在购书前将书单以表格的形式发送到资料室邮箱(sominfo@hit.edu.cn),收到同意邮件后方可报销。
  3. 报销须知。体店购书需要附购书明细和付款小票,网上购书需附购书明细和付款截图,所购图书交到资料室后方可报销。
  4. 发票信息:

名称——哈尔滨工业大学

纳税人识别号——12100000400000456B

地址电话——哈尔滨市南岗区西大直街92号0451-86412114

开户行——中国工商银行哈尔滨市大直支行

银行账号——3500040109008900513

 

点击微信扫一扫