王宏志副院长为英才学院学子做导师制宣讲

2020-08-08 15:33

为了帮助英才学子更好的选择本科阶段的学业导师,英才学院于2020年8月5日晚为2018级和2019级学生举行了导师制线上宣讲。本次宣讲由王宏志院长主讲,苏明明老师主持。

  王宏志指出,同学们在选择导师的时候,适合自己的才是最好的。建议大家根据自己感兴趣的研究方向,秉承程门立雪的精神,主动联系导师,与导师联系的过程中应保持沟通礼仪,与导师建立指导关系的双向选择中应做到换位思考,主动跟上导师的节奏。建议大家通过学校网站教师个人主页、百度学术、中国知网、学院高端平台资料等渠道搜集导师信息,做好“文献综述”,仔细了解导师的研究风格,缩短与导师的磨合期,以便更好的投入学习研究。在本次宣讲的提问环节,同学们踊跃提出自己的问题,王宏志副院长逐一进行耐心细致的解答。

“师者,所以传道授业解惑也”。英才学院一直以来施行导师制度,区别于任课教师,导师更多的是口传心授,通过研究和生活中的一点一滴让学生明白很多事情,导师是我们一辈子的老师,更是一辈子的朋友。希望同学们能够找到最适合自己的导师,找到学习和研究上的路人。

               王宏志副院长作导师制宣讲

点击微信扫一扫