能源学院研究生选调公考经验交流会顺利举行

为响应“到祖国最需要的地方去建功立业,不负哈工大人使命担当,不负青春不负党”的号召,能源学院2019级硕士研究生于8月13日晚6时30分进行了线上选调、公考经验分享会。本次分享会邀请了2020届选调成功的三位学姐,分别是能源学院硕士毕业生梁爽、经管学院硕士毕业生李帅和张梦迪。

首先,考上广西选调的梁爽学姐作为能源学院的直系学姐,针对学院学生的整体特点从信息搜集、入职准备以及能力提升三个方面进行了分享,随后提出了四点建议。

其次,考上黑龙江省纪委监委选调的李帅学姐以政策为背景,从自身经历出发,分别从定向选调的含义、定向选调与普通选调的区别以及如何准备定向选调等方面进行了分享。随后,她建议同学们在备考过程中要抓定位、不盲从、稳心态。

接下来,考上江苏省泰州市选调的张梦迪学姐从笔面试题型、部分省份考情分析及举例、基础期和刷题期的行测申论、面试考察体检等方面进行分享。她认为,母校给予了备考选调学生们极大的支持,对学生在人才培养、人文道德、兴趣爱好三方面的塑造也非常重视,希望同学们听一下校歌,能做到像学校教学楼的名字一样:正心、格物、明礼、致知。

      最后,三位学姐分别就同学们关于选调生备考和选择的相关问题进行了个性化答疑。同学们表示通过本次分享会对选调生有了更深刻的认识和理解,在备考的过程中目标更加清晰、方向也更加明确。

 

点击微信扫一扫