讣告

外国语学院退休教师罗振富副教授,因病医治无效,于2020年8月19日凌晨4时22分逝世,享年87岁。

罗振富同志,籍贯辽宁铁岺,1954年进入哈工大学习俄语,1957年9月毕业留校任俄语教师;为了响应学校号召,1970年——1972年在本校学习英语,然后从事英语教学,从此一直在哈工大外语系从事外语教学40余年,敬业奉献,培育春华。

罗振富同志1978年任讲师、1985年任副教授。

罗振富同志热爱祖国、热爱外语教育事业,他把炽热的爱和满腔的心血全部倾注在外语教育事业上,是一位优秀的外语教师。

罗振富同志为人忠厚老实、正直善良;工作勤勤恳恳、兢兢业业、一丝不苟。多年来,他一心扑在教学工作上,在完成教学工作之余,曾担任全国自动识别研究会委员、黑龙江省公共外语协会会员。多次受到各级组织的表彰和奖励,受到学生和同事们的广泛赞扬和尊敬。

罗振富同志的逝世,使我们失去了一位好师长、好同事、好朋友,是我们哈工大外语教育事业的损失。

罗振富同志的遗体告别仪式定于2020年8月21日(周五)上午6:30在西华苑举行。由于疫情防控要求,不能统一组织,请参加告别仪式的人员务必保持间距,做好防护。

愿罗振富同志安息!

家属联系电话:罗虹  13114501057

 

 

                            

 

 

                   哈尔滨工业大学外国语学院

                        2020年8月19日

点击微信扫一扫