【仪器尚学堂第25期】2018级本科生学霸上讲堂活动

2020-08-19 21:57

2020年8月17~19日,仪器学院2018级本科生在腾讯会议线上开展了2020年暑期第三次“学霸上讲堂”学业测试及学业辅导活动。本次学习辅导活动由辅导员董成语组织、1801006班许昕昊同学,1801002班李芳妃和1801002班李永琦、1801002班满夏夷同学分别整理了《数字电子技术》、《信号与系统》、《精密机械学》三门课的讲义和知识点,并对重点例题进行讲解,活动形式为腾讯会议,活动旨在帮助开学补考的同学开展暑期复习,调动学习状态。

许昕昊同学对《数字电子技术基础》的第七章节时序逻辑电路的分析与设计,典型时序逻辑电路概括,相关例题进行讲解。对第八章什么是地址总线、数据总线、如何画阵列图、以及如何计算rom的容量进行分析讲解。

满夏夷同学关于《精密机械学基础》第六章关于机械受力分析知识点进行了总结,满夏夷同学的讲解给同学们提供了许多宝贵的学习经验,对同学们提出的问题一一解答,并把书后例题进行讲解。

李永琦同学结合自己的学习笔记和经验,对《信号与系统》第七章的内容进行了总结和串讲;李芳妃同学就近几年《信号与系统》考试中出现的第七章相关的典型题目总结了考试重点和需要注意的细节,为同学们的进一步复习提供了经验。

        通过本次“学霸上讲堂”活动,更好的帮助了同学们开学的补考、还从讲题学霸身上学到了一些独特的学习方法,对于开学的补考、对于塑造学院良好的学风具有积极意义。

image 1774

image 1775

image 1776

点击微信扫一扫