电气学院学生会热议习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。电气学院团委高度重视,统一部署,17日起组织全院团学组织等召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记贺信精神,号召广大青年学生,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献电气力量。

电气学院学生会文体部副部长蔡谦说,“今日责任,在于少年”,总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的信既寄托了对我国青年学生的殷切期盼,也证明了青年学生有着无限的可能性和创造性。党中央对青少年和共青团工作的高度重视和亲切关怀,为当代青年的成长指明了方向,树立了正确的价值观。青年学子一定会肩负起时代赋予的使命,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

电气学院学生会志愿实践部副部长南佳良说,习近平总书记的贺信,极大鼓舞和振奋了全国各族青年和广大青年工作者。作为学生会一员,我有幸服务同学,为学生工作尽绵薄之力,在未来的工作中我将明确责任担当,练就过硬本领,勇于开拓创新,坚决拥护在以习近平总书记为核心的党中央领导。

电气学院学生会组织部副部长孙睿清说,深入学习习近平总书记贺信后,体悟到青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分,作为一名学生干部,应该积极关心和支持青联和学联工作,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,投身新时代建设,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

电气学院学生会宣传部副部长张龙说,习近平总书记的贺信,表达了对广大青年学生的亲切关怀和殷切期望,新时代青年应坚定信念,矢志不渝,为新时代建设和新中国发展贡献自己的一分力量,作为学生干部,更应该感同身受,理解党中央和国家对青年的深切期望,不负使命,在未来的学习工作中练就真本领,学成硬本事,以奋斗为己任,展现青年特有的光和热。

image-20200820224932-1

 

image-20200820224932-2

 

image-20200820224932-3

点击微信扫一扫