化工与化学学院团委学生骨干热议习近平致信祝贺全国青联十三届全委会、全国学联二十七大召开

8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信在化工与化学学院团员骨干和学生工作者中产生热烈反响,学院团委组织团员青年通过网络平台学习贺信内容,大家积极发言、热烈讨论。

学生会主席陈洪建说,习近平总书记在贺信中强调,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。历史表明,与时代主题同心同向,青春就能绽放出最耀眼的光芒。在哈工大百年华诞之际,作为新时代的青年大学生的我们需要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

爱之翼志愿者协会主席路涛杰:习近平总书记的贺信中说明,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采。长路漫漫,行者无疆;道阻且长,行则将至。在支教工作中,我们将牢记习近平总书记的嘱托,用实实在在的志愿服务讲述哈工大精神、哈工大故事,用自身的微光点亮前行的路,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

科技创新者协会成员梁成玺说,看了习近平总书记的贺信我倍受鼓舞,青年要练就过硬本领,勇于创新创造,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。作为一名哈工大学子,更要不断培养自己的创新精神,在今后学习、实践中,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,使自身的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。唯有以青春之体魄、青春之品格、青春之力量、青春之创造力,保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色,才能把握机遇、奋发有为,不辜负这个伟大的时代。

化工与化学学院团委负责人张雪松说,习近平总书记贺信中指出,青联和学联是党的青年工作的重要组成部分,要不断为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。作为一名院团委负责人,要始终以习近平总书记致学校建校100周年贺信为指引,时刻关心支持学生成长成才,努力继承哈工大传统、开拓创新,不断为青年学生搭建更丰富、更广阔的成长平台,不断引导青年学生,勇敢担负起党赋予的光荣时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

image 1779

点击微信扫一扫