材料学院学生会、研究生会学生骨干学习《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》

2020年8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。材料学院团委第一时间动员广大青年学生学习贺信,并于8月19日晚组织学生会、研究生会学生骨干进行线上学习讨论,院团委书记马慧文,院团委副书记李华源参与讨论。

全体与会人员在主持人的带领下对贺信背景进行回顾,一同研读了贺信内容。邸雨同学认为,作为当代青年大学生,我们要紧跟时代步伐,将自身的志向与国家的发展方向牢牢锁定,坚定理想信念,培养良好品德,提高综合素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个有益于祖国和人民的人。撒子成同学谈到,青年工作见证和促进了我的成长,从学生会到研究生会,我们的目标始终是更好地为同学服务,习近平总书记在不同时间、不同场合的贺信和寄语不断激励着我坚持树立正确价值观,努力锤炼本领,用实际行动谱写新时代的青春之歌。其他与会人员也从分别分享了自己的学习体会。李华源从提高认识、明确定位、勤于思考和讲究方法等方面分享了自己对青年工作的理解。马慧文对本次会议进行简要总结,她指出,贺信充分体现了总书记对青年的关心,也体现了他对青年工作和青年工作者的重视。她要求同学们把对贺信精神的学习落实到工作中,联系实际,注重把握青年工作的特点和规律,组织和动员青年学生坚定跟党走,奋进新时代。

总书记的贺信使每一位与会同学感到振奋和鼓舞,作为青年和青年工作者,他们定当牢记总书记嘱托,不负总书记期待,志存高远、脚踏实地,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗唱响新时代青春之歌的最强音!

 

点击微信扫一扫