【仪器尚学堂第26期】2018级本科生学霸上讲堂活动

2020-08-27 22:14

2020年8月24~26日,仪器学院2018级本科生在腾讯会议线上开展了2020年暑期第四次“学霸上讲堂”学业测试及学业辅导活动。本次学习辅导活动由辅导员董成语组织、1801006班张中炜同学,1801001班陈啸天和1801002班周一镔、1801003班闫铮同学分别整理了《数字电子技术》、《信号与系统》、《精密机械学》三门课的讲义和知识点,并对重点例题进行讲解,活动形式为腾讯会议,活动旨在帮助开学补考的同学开展暑期复习,调动学习状态。

张中炜同学对《数字电子技术基础》的第八章半导体存储器、第十一章555定时器及应用、第十二章数模与模数转换器的知识进行了复习与回顾,着重对第八章中ROM的应用和RAM的扩展,第十一章中555定时器在施密特触发器、单稳态触发器、多谐振荡器的应用,第十二章中几种典型的模数与数模转换器等考试重点进行讲解。同时每部分重点讲解完后都配以例题帮助同学巩固。
    陈啸天和周一镔同学对第八章z变换、离散时间系统的z域分析相关知识点和习题。知识点涉及了z变换的定义,典型序列的z变换,z变换的收敛域、逆z变换,z变换的基本性质,z变换与拉普拉斯变换的关系,利用z变换求解差分方程,离散系统的系统函数,DTFT以及离散时间系统的频率响应。习题涉及2014年春,2020年春期末考试的相关习题。

闫铮同学关于《精密机械学基础》第六章知识点进行了总结,讲解了直杆的拉伸与压缩、剪切、圆轴扭转、梁的平面弯曲共四部分内容的知识点,并辅以习题进行理解。

仪器学院18级本科生暑假共计进行四次学霸上讲堂活动,总计12节课,期间同学们积极参与,对于学院学风建设起到了积极作用。开学在即,祝各位同学开学的补考都顺利通过,以积极的学习状态迎接新学期。

 

image-20200827221309-1

image-20200827221309-2

image-20200827221309-3

点击微信扫一扫