冠亚季军满盈—我校在第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

       8月26日由黑龙江省教育厅联合多部门共同举办、黑龙江大学承办的“建行杯”第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕,我校获得11金、13银、21铜。8月31日,黑龙江省“互联网+”大赛金奖排位赛及闭幕式在黑龙江生态工程职业学院落下帷幕,我校3个项目分别获得冠军、亚军、季军。
       本次大赛得到各学院的关注和支持,校赛共有771个项目参赛、1463名学生参加。校赛后,我校共有56个获奖项目被推荐参加省赛,经过网评、复赛、决赛等多轮评审环节,《高性能OCA光学压敏胶的研发与生产》等8个项目顺利进入省级金奖排位赛。
       8月28日-31日省赛集训中,我校8支团队在项目培训、集中辅导、答辩展示、模拟评审等环节表现精彩。经过团队成员的积极备战和精心准备,在冠亚军争夺赛中,与其他高校26支团队进行了激烈角逐,最终夺得冠亚季军。其中,《高性能OCA光学压敏胶的研发与生产》(化工学院)博士生白杨团队获得冠军,《微克级多余物检测-航天装备质量的守护者》(电气学院)博士生李策团队获得亚军,《光纤医生-国内首创大型基础设施健康诊断光纤检测仪》(航天学院)博士生姜桃飞团队获得季军。
       在本届大赛中,全体参赛师生充分展现了我校学术科研成果转化的强大实力和大学生敢闯会创的精神风采,充分发挥了我校以赛促创、以赛促学、竞赛育人的特色优势。在此,希望获奖项目团队在国赛中,继续砥砺前行,为青春添彩、为龙江争光!

参赛团队合影

光纤医生-国内首创大型基础设施健康诊断光纤检测仪姜桃飞团队季军合影

微克级多余物检测-航天装备质量的守护者博士生李策团队亚军合影

高性能OCA光学压敏胶的研发与生产博士生白杨团队冠军合影

点击微信扫一扫