【金秋开学季】计算学部团委关于举办“学习贺信精神,争做时代新人”系列活动通知

         为迎接新学期、展现新气象、开启新征程,教育引导计算学部学子做有理想、有本领、有担当的新时代青年,扣好人生第一粒扣子。计算学部团委特开展“学习贺信精神,争做时代新人”系列活动。活动具体通知如下:
         一、开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动
        1.活动时间:2020年9月3日
        2.活动内容:9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。为了进一步推动广大团员青年深入学“四史”知“四史”,在知史爱党、知史爱国中坚守初心使命。计算学部将以团支部为单位进行线上观看“习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式”的直播,并在支部内进行线上学习交流。
        二、学习总书记贺信精神,开展主题团日活动
       1.活动时间:2020年9月6日至9月20日
       2.活动内容:以团支部为单位组织计算学部青年团员认真学习习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和自身的专业认知,引导学生认真思考如何成为新时代合格的建设者和可靠的接班人,培养学生成为在新时代打造国之重器的杰出人才。
       三、举办防疫知识小竞赛,坚守疫情防控常态化
      1.活动时间:2020年9月14日至9月20日
      2.活动内容:知识竞赛整体分为初赛、决赛两个部分;初赛以团支部为单位每个支部参赛人数不受限制,确定报名人数后,团支书上报年级团总支,初赛报名工作由各团支部自行负责,初赛后每个支部前两名同学代表本支部参加决赛。
      四、开展“云端辩论赛”,提升学生思辨、沟通和表达能力
     1.活动时间:2020年9月21日至9月27日
     2.活动内容:此次辩论团体赛整体分为初赛、半决赛、决赛三个阶段;以团支部为单位,每个支部选派三名同学参赛。以抽签方式进行两两对决,获胜支部将进入到半决赛,半决赛前四名团队晋级决赛。
       百年工大育英才,辉煌计算迎君归。希望各团支部能精心准备并积极参与此次系列活动,充分展现计算学部团员青年参与团组织生活的能动性和创造性!


共青团哈尔滨工业大学计算学部委员会
2020年9月2日

点击微信扫一扫