化工与化学学院纪念抗日战争胜利75周年活动顺利开展

75周年风雨兼程,75周年艰苦奋斗。为纪念抗日战争胜利75周年,化工与化学学院学生党员、学生骨干在开学返校之际纷纷前往家乡当地烈士英雄纪念馆,在烈士英雄纪念碑前用重温入党誓词、诵读诗歌等方式缅怀革命先烈。

张文超同学在活动中表示,作为一名学生党员,要始终铭记先辈们曾经浴血奋战的艰苦时期,将曾经的抗战精神传承下来并转化为新时代努力奋斗的不竭动力之源,锤炼自身本领,牢记青春使命,创造祖国美好的未来。

梁成玺同学在纪念碑前庄严表达,抗战精神是中华民族优秀历史文化传统的继承和发扬,也是中国抗日战争时期特殊历史条件的产物,作为新百年的哈工大人,要继承和发扬先辈们的抗战精神、八百壮士精神,在下个百年的征程中发出新一代建功立业的声音。

白皓同学则带我们共同回溯那段中华儿女用鲜血凝结、顽强不屈的难忘岁月,提醒我们既不能忘记曾经家国破碎、血染山河的悲壮和痛楚,更不能忘记革命先辈奋勇抵抗、前仆后继的抗战精神。

赵献辉同学说,抗日战争是正义的、伟大的。我们都应该铭记历史,热爱自己的祖国,在爱国烈士的英勇事迹的鼓舞下,为祖国做出自己的贡献勇敢的面对挫折与挑战,担当起自己承担的责任。

75年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。75年后的今天,身为哈工大的学子要时刻牢记习近平总书记嘱托,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,书写新时代的奋斗故事。

image-20200904000304-1image-20200904000304-2

 

image-20200904000304-3image-20200904000304-4

点击微信扫一扫