铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来 ‖ 交通学院师生观看学习纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

2020年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上午9点30分,交通学院团委组织返校学生干部及学生代表在学院楼314会议室观看了向抗战烈士敬献花篮仪式。交通学院团委书记蒋艳辉,辅导员张隽玮、蔡畅出席活动。

会场气氛庄严肃穆,在观看了中国人民十四年的抗战历程回顾后,仪式于10点正式开始。国歌响起时,全体起立高唱国歌;默哀之时,现场庄严寂静。习近平等党和国家领导人向抗战老兵挥手致意,并向烈士敬献花圈。仪式结束后,蒋艳辉老师语重心长地告诉同学们,要深刻思考自己的时代使命并为之努力奋斗;要提升学习三力:学习驱动力、学习定力和学习能力,不负韶华、不负青春。张隽玮老师说,要以史为鉴,克服困难,一代人有一代人的使命和担当;抗战英雄们的使命是抗日救亡、保家卫国,而我们当下人的使命则是国家富强、民族振兴。蔡畅老师提醒同学们要提升学习执行力,抵制外来诱惑和干扰。

同学们纷纷表示,今日的幸福生活来之不易,是无数先烈用生命换来的,大家没有理由不去倍加珍惜。在未来的学生生活中,要将伟大抗战精神内化于心、化外于行,珍惜韶华、不负青春,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

点击微信扫一扫