电气学院17级本科生党支部“践行百年哈工大精神”暑期实践活动

习总书记在对我校百年校庆的贺信中对我校所做出的贡献给予了高度的肯定。为了在新百年的起点上鼓励同学认真学习和践行工大精神。2020年暑期,电气学院17级本科生党支部部分17级和18级优秀党员和预备党员对学院内学习和个人发展上有困难的同学进行一对一、手牵手式的学业帮扶活动。

为了保证实施效果,实践团队做了两部分准备,一方面整理资料,将在网上学习期间的所有有用的学习资料都规整起来,并以压缩包的形式发出。同时,做一些文字类的笔记和知识点总结,通过邮寄的形式发出。

通过春季学期的周周帮和暑期的重点帮,实践团队成员为更好地给予帮辅、提炼重点,做了充分的前期复习和准备,加深了对知识点的理解,被帮辅对象在认真的学习和答疑后,增强了薄弱知识点的理解。很多同学克服了自身讲课和学习的不自信,在不断的摸索和实践中找到了学业帮扶的适用形式和适用方法;同时也加深了自己对专业知识的理解,为之后的科研活动不断地巩固基础。

同学们深感作为新时代的新青年,应该努力尽己所能帮助其他同学,实现共同进步,传承规格严格、功夫到家。


帮辅过程

点击微信扫一扫