电气学院TEAM素质拓展中心乡村振兴社会实践活动圆满结束

为贯彻落实党的十九大精神,坚持走中国特色乡村振兴之路,进一步学习习总书记贺信精神和铭记习总书记嘱托,哈工大电气学院TEAM素质拓展中心组成乡村振兴学习调研团。2020年8月15日到8月29日,11名队员分别就近前往青海省海东市互助县、贵州省毕节市织金县、内蒙古自治区赤峰市巴林右旗、黑龙江省宾县、黑龙江省望奎县、黑龙江省望哈村、吉林省四平市伊通县、吉林省白城市大安、山东省临沂市莒南县、河南省安阳市滑县等地开展基于乡村振兴战略的脱贫学习调研活动。

队员们深入基层,向村扶贫办的扶贫干部们请教因地制宜的精准扶贫战略,了解脱贫工作进展情况,学习扶贫思想;走访村民,了解了基层村民的生活现状,询问了解脱贫工作中主要遇到的问题;走访建档立卡贫困户,了解其生活现状,致贫原因,提出一些帮助他们改善生活情况的想法;参观乡村的基础设施,感受近年来基层群众生活环境及条件的变化;参观脱贫致富成果,亲身感受党的精准扶贫政策给农村带来的变化。

经过这次调研,队员们亲身感受到亲身感受党的精准扶贫政策和乡村振兴战略给农村带来的变化,看到了基层群众的深切的幸福感,也看到了人民群众为实现乡村振兴所做出的努力。

正如习近平总书记所说:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”要实现乡村振兴,需要每一位基层工作者的不懈努力,正是在每一个中国人的艰苦奋斗的过程中,中国必将走向乡村振兴。

 

队员走访基层群众

队员向扶贫干部请教扶贫策略

 

点击微信扫一扫