经管学院组织开展“点燃青春路,起航新百年”主题团日活动

为进一步提升团员青年的理论素养和责任意识,9月4日晚,经管学院团委组织在线开展“点燃青春路,起航新百年”主题团日活动。经管学院团委书记李嘉俐、18级辅导员刘新宇出席,团委学生会主席团成员、部长团成员、研究生会部分代表参加活动。

“立德树人”“国之重器”是习近平总书记的殷切期盼,也是哈工大新征程上建设发展的关键。会上,全体参会人员通过重温习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信,回顾 “八百壮士”的光辉事迹,深入体会习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,认识和了解各行各业中怀揣梦想,为国家发展和社会进步努力拼搏的90后青年,明确团学骨干在哈工大百年新起点的历史使命。

随后,参会人员共同学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,感受崛起一代的家国情怀。参会人员纷纷表示将铭记历史,扎实学习本领,增强责任感和使命感,始终将个人使命与报国初心紧密结合。

会议最后,参会人员对团委学生会的下一阶段工作做出具体交流讨论。