能源学院组织青年团员观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。能源学院组织青年团员观看此次大会并开展热议活动。

大三年级全体成员于正心楼观看此次大会,在习近平总书记为获奖者颁授勋章奖章时,现场传来阵阵掌声。学院全体党员与团干部于线上平台观看此次大会,并在结束后发表感想、交流讨论。同学们纷纷表示,要向疫情防控中奋战在一线的英雄与功臣致以崇高的敬意!

能源学院学生会成员黄勇浩认为:“疫情期间,党中央第一时间发布相关政策,党领导小组奔赴前线,不计任何代价的保护人民的生命健康权。在国家危难面前,党员决不退缩!人民至上,说的是人民的一切权力高于一切。今天的表彰大会更是让人泪目,这是他们抗疫英雄应该有的礼遇!”

青年团员田雪峰谈到:“‘每天和数字赛跑、和时间赛跑、和生命赛跑’,这是这些疫情之中最美逆行者的真实映像。这场比赛是另一场‘飞夺泸定桥’的战斗,把安全留给别人,把危险留给自己,这其中的幸福,只有真正的共产党人、内心之中只有他人的勇士,才能体会得到。”

青年团员周思宏说:“古人说‘见贤思齐’‘见善如不及’。全体党员干部都必须向他们学习,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

使命呼唤担当,榜样引领时代。这场抗击疫情的胜利离不开奋战在前线的逆行者,离不开在背后默默奉献的英雄们。致敬英雄,致敬功臣,致敬伟大抗疫精神,历史必将铭记,人民不会忘记!

image 1809image 1811

点击微信扫一扫