讣告

2020-09-08 23:59

哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院自动检测与过程控制系统研究所教授徐文辉同志因病医治无效,于2020年9月8日晨在哈尔滨不幸逝世,享年78岁。

徐文辉同志,哈尔滨工业大学教授,中国共产党党员1942年11月29日生于黑龙江省宾县1967年毕业于哈尔滨军事工程学院,1974年由部队调入哈尔滨工业大学自动化仪表专业工作。

徐文辉教授长期奋战在教学与科研一线,主讲本科生过程控制装置、研究生动态计量测试技术等课程,主编、参编《控制技术与系统》、《控制仪表与装置》等著作,发表学术论文十余篇,培养硕士研究生十余人,指导毕业设计本科七十余人,深受学生的尊重和爱戴。

徐文辉教授长期致力于仪器科学与技术领域研究,主持和参加国家科研项目多项,荣获航天部科技进步一等奖、三等奖及黑龙江省第三届振兴经济一等奖等奖项,有力推动了我国仪器科学与技术的进步和发展。

徐文辉同志一生热爱党、热爱国家、教书育人,为教育科研事业奉献了毕生精力。他治学严谨、坚守规格,善于协作、务实求新,性格宽厚、为人谦和、乐于助人曾担任教研室支部书记教研室副主任系副主任职务,被评为系先进工作者。他的不幸逝世使我们失去了一位好同志、好师长、好前辈,他的高尚品德值得我们永远学习。我们对徐文辉教授的去世表示沉痛的哀悼,并将永远怀念他

徐文辉同志安息吧!

徐文辉同志的遗体告别仪式于2020年9月10日上午7:30在哈尔滨西华苑殡仪馆丁香厅举行请参加告别仪式的同志自行前往

家属联系电话:13304507706。  

 

哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   2020年9月8

点击微信扫一扫