航天学院2018级本科各团支部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午10时,航天学院2018级本科各团支部观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

尽管隔着屏幕,也能够感受到同学们热烈的讨论背后所蕴含的对全体抗疫工作者浓浓的崇敬之情。大会进行期间,当观看到国家主席习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手时,同学们在会议间里纷纷留下了自己的感想。

1818201团支部的一位同学慨然表示:“爱因博大而变得高贵。年过八旬的钟南山院士,曾在非典中担当大任,如今又挂帅出征,不知疲倦的拼搏在科技前沿,积极研究有效治疗方案。已经73岁的李兰娟院士每天睡不到三小时,为了让全国的人民安心,繁重的工作之余,接受了白若松的专访在深夜为全国网友答疑解惑。”这番发自内心的话得到了大家的热烈反应。

1818204团支部一位同学也有感而发:“我们这次的疫情是整个国家的奋战;上至国家领导,下到普通百姓,每个人都为疫情努力。这次疫情让我们深刻的感受到了国家的伟大、医疗人员的伟大、志愿者的伟大。我们要向疫情期间辛勤付出的医疗人员致敬,向病毒研究人员致敬!正是他们的付出,让我们得以战胜疫情,以最快的速度恢复了正常生活。同时同学们还表示,本次疫情中青年人用行动诠释了当代新青年的精神风貌,用付出彰显了中国青年的责任与担当,我们作为当代青年大学生要向他们学习,学习他们勇于奉献的崇高精神。为建设一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。沧海横流,方显英雄本色,我们要扎实内功,时刻准备接受时代的考验!”

1804004团支部高昭同学也情绪饱满谈到:“天行健,君子以自强不息。经过这次疫情的考验,相信我们中华民族会更加坚强、勇敢地面对未来的挑战。任何磨难都不能阻拦我们热爱生活、追求上进、不断奋斗的步伐。”

这次表彰大会不仅让同学们认识到了疫情期间一位位冲锋在前的英雄人物,感受他们为党为国为人民的家国情怀和伟岸胸襟,也坚定了日后努力学习,锻炼身体,为祖国健康奋斗五十年的决心和美好愿望。

 

点击微信扫一扫