航天学院各党支部、团学组织学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。航天学院各党支部、团学组织学生全程观看并广泛热议。

本科生第一党支部海吉天谈到:“2020年的开局,对中国和整个世界来说都不算好。新冠肺炎疫情的阴云笼罩在整个世界之上,中国、韩国、日本、意大利等多个国家,在这场突如其来的疫情中付出了惨重的代价。人性的善与恶,国家的善与恶都在这场疫情中暴露的淋漓尽致。在这次表彰大会上,出现的是我们的民族英雄们。他们是祖国的栋梁,吾辈楷模,我们一定可以迈过艰难,走向辉煌。”

超高速撞击研究生党支部一名党员说:“大会授予钟南山院士“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。这四位是在抗疫一线的人民英雄,是全国千万义务工作者的代表,是他们在前线的舍命奋战,为我们负重前行,才能使得我国成为世界上第一个摆脱疫情的国家,为我们广大学生2020年秋季学期的开学复课提供保障,感谢英雄们,向你们致敬!”

研究生会执行主席于尚洋谈到:“观看完全国抗疫表彰大会后深受感动,回想在本次疫情灾难面前,全国人民众志成城,听从号令;医护人员挺身而出,履行使命,这让我看到了一个强大的民族!本次表彰大会充分体现了党和国家对医护人员工作的高度认可,更是体现了医护人员在这次全球抗疫斗争中的英勇牺牲和最终胜利。此外,我们应该意识到抗疫过程中医疗水平的重要性,在科技水平引领人类美好生活的时代,我们应该不忘初心,发扬老一辈科学家的科研精神,牢记使命,砥砺前行!”

社会实践部一位同学表示:“在面对这场疫情时,我们深深的感受到了国家的强大,人民群众力量的强大,也为那些默默付出作出贡献的人表示感谢!在疫情面前大家万众一心,听从国家和领导的安排。作为一名学生我们应当坚守自己的学习岗位,学术严谨攻坚克难,为祖国的发展贡献自己的力量!”

1804004班团支部高一鸣对习总书记的话语有了更深的领悟,习近平总书记曾说:“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”疫情来势汹汹,全国上下共同“战疫”,在这场“阻击战”中,党员们挺起中国脊梁,医者心怀民族精神,义无反顾地奋战在“战疫”第一线,为全国人民负重前行,如今疫情防控形势持续向好,我们更应该感谢这些英雄。

作为新时代青年,我们要坚守阵地,履职尽责,不断进步,同时向抗击疫情的英雄们学习,在国家需要时能挺身而出,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力。

 

点击微信扫一扫