电气学院师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020年9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,电气学院团委于当日号召学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并组织抗疫志愿服务先进事迹报告会。活动由于天气原因由线下改为线上举行,同学们在家中、寝室同步收看直播,并在直播过后主动发起了热议。

电气学院团委书记宋欣益表示,青年是国家和民族的希望,在此次疫情的大考中,青年一代担当起了责任。在习近平总书记的倡议和各高校的教育引导下,青年学生纷纷加入抗疫志愿者行列,贡献个人的最大力量。抗疫斗争,艰苦卓绝,经过了全国人民长达8个月舍生忘死的斗争,经过依法防控和科学防控,生产生活有序恢复,全国高校陆续分批分次复学复课。如何做好常态化科学防控和精准应急响应已经成为当前阶段高校疫情防控的工作重点。我们高校辅导员都应该牢记思想政治教育工作者的初心和使命,发挥青年担当本色,铭记伟大抗疫精神,守好校园防疫底线,引导学生做好日常防护,为奋力夺取抗疫斗争全面胜利做好长期准备。

孙炜昊同学说,通过亲身的抗疫志愿服务,全天候的工作状态,时刻紧绷的神经,感受到抗疫取得胜利的不易;杨允同学说,虽然不能通过捐助物资等方式支援前线,但歌声一样传递力量;柳龙彪同学说,身在湖北更加感受到疫情基层队伍的艰辛,美好正常生活的来之不易。

疫情牵动人心,安危事在人为。在疫情面前,全球人民是命运共同体,更是责任共同体。在广大学子陆续返校之际,希望同学们能够积极配合校园防疫工作的开展,顺利为疫情后期的常态化管理贡献出属于自己的一份力量。

image-20200910124404-1

image-20200910124404-2

image-20200910124404-3

image-20200910124404-4

点击微信扫一扫