交通学院召开2020级新生家长会并到寝室看望返校学生

为欢迎哈工大新百年征程上的第一批新生,让新生和家长了解交通学科和学院,9月12日,交通学院召开2020级新生及家长见面会。交通学院院长谭忆秋、党委书记王雷、党政班子成员、系主任及新生班主任来到现场,与家长及新生进行交流。

谭忆秋院长作了以《辉煌交通、筑梦中国、引领未来》为主题的报告。从认识交通、交通学院的基本情况、发展目标与规划三个方面,带领学生和家长走进交通。谭院长说,“一带一路”、“北极政策白皮书”、“交通强国”战略给交通行业带来了前所未有的发展机遇,介绍了学院以大交通的领导能力、大工程的技术素养、大格局的国际视野为目标的人才培养体系,展示了学院参与的北京大兴机场高速等国家重大工程,特别是中德交通学院的获批成立,将为交通学子带来更广阔的成长平台。她邀请同学们加入交通学院,共同建设交通强国的辉煌未来。

学院教师与家长、新生进行了面对面互动交流。会后,学院领导来到学生寝室看望慰问2020级新生及返校的各年级学生。

谭忆秋院长、王雷书记详细询问了新生的家庭情况、大学成长计划、遇到的困难等,希望同学们尽快转换角色,适应大学生活。在各年级返校学生寝室里,院领导详细了解了同学们假期学习生活情况,新学期的课程学习计划,叮嘱同学们要严格遵守防疫期间校园相关管理规定,加强个人安全防护意识,保持良好学习生活规律。

面向新百年,交通学子将秉承“逢山开路,遇水搭桥”的道桥精神,追求卓越,开拓创新,努力成为交通强国杰出建设者。

                                                   谭院长作主题报告
                                                  学院领导及出席教师
                                                各系教师与家长面对面
                                                        家长会现场
                                            学院领导看望交院返校学生
                                                 交院领导看望20级新生

 

点击微信扫一扫