材料学院研究生会第十五届主席团报名通知

材料学院研究生会是在材料学院党委领导、材料学院团委指导下的全院博士研究生、硕士研究生“自我服务、自我教育、自我管理”的自治组织。通过开展丰富多彩的学术、文体等活动,塑造健康向上的校园科研文化氛围,全心全意为全院研究生的全面发展和健康成才而服务。材料学院研究生会现进行换届招新,产生第十五届研究生会主席团成员,具体方案如下:

一、报名岗位

材料学院研究生会主席1名、副主席3名(分别分管学术部、文化部、体育部)。

二、报名条件

1、思想上积极上进,政治上坚定成熟,拥护党的领导;

2、候选人须为材料学院在读研究生(硕士或博士),应具有校级或者院级学生会工作经验,或担任社团主要负责人、团委部长等,或者担任班长、团支部书记满一年以上;

3、热爱研究生会工作,有较好的工作能力和组织协调能力,有较强的责任心和奉献精神,有带领团队进行高效优质工作的团队精神;本科期间学习成绩良好,具有良好的学习能力,能正确处理学习与工作的关系;

4、工作思路明确,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作。

三、考核方式

哈尔滨工业大学材料学院研究生会主席团竞选流程由推荐报名、考察评议、大会选举三个环节组成。

(一)推荐报名:意向参选人经所在团支部、学生组织民主推荐,也可以自荐,下载并填写《材料学院研究生会主席团报名表》(详见附件1),于9月18日晚22:00前将文件发送至信箱: hitmseyjsh@163.com,报名咨询人:撒子成 13945667856。

(二)考察评议:研代会筹备委员会根据候选人所提交材料,结合主席团候选人条件对候选人资格进行审查,商讨确定进入面试环节的人选名单并短信通知。

(三)大会选举:材料学院研究生会主席团成员由院研代会选举产生,并由院研究生代表大会常设代表会议(常代会)确定主席人选。材料学院研代会主席团提名候选人在院研代会上进行个人竞选演讲,出席大会代表占全体代表总数 2/3 以上,选举即为有效,按得票多少确定4人为研究生会主席团成员。之后由常代会确认主席人选,报学院党委批准。

四、其他重要说明

(一)材料学院研究生会换届筹备委员会由材料学院党委副书记、材料学院团委书记、研究生辅导员和第十四届研究生会主席团成员组成。

(二)材料学院研究生会主席团换届竞选在材料学院第十五次研代会上进行。研究生会主席团候选人需具有研究生代表身份。

(三)材料学院研代会时间暂定于9月25日晚18:00(如有变化,再另行通知),地点以短信通知为准,竞选时需要候选人进行3分钟的PPT个人展示,建议内容包含个人简介、学生工作经历、未来工作计划等,请候选人提前20分钟到场准备。

五、学生干部的考核与管理

材料学院研究生会主席团名单确定后,开始试用期一个月。试用期表现合格者成为我院正式学生干部。

如有疑问请联系:材料楼627室 马慧文老师

 

点击微信扫一扫