体育部开展党建工作业务培训

为进一步加强基层党支部建设,提升党支部委员工作能力和党务管理水平,9月10日上午,体育部党委邀请校组织部刘丽美老师为体育部全体党支部书记、支委、积极分子和预备党员进行党建业务培训。

培训会上,刘丽美老师介绍了中国共产党党章的发展历程以及每次修订的要点,详细讲解了哈尔滨工业大学党员发展流程和注意事项,并结合工作中的实例介绍了基层党建过程中容易发生的错误及存在的普遍问题。刘老师强调做好党员发展工作,是各基层党委党建工作的重要内容,各党支部要保证新发展党员的质量,党支部发展党员要严格遵循《哈尔滨工业大学发展党员材料》、《哈尔滨工业大学发展党员工作指导手册》等文件规定。培训会上刘丽美老师还对各支部如何组织开展好支部活动、不断提高基层党组织的组织力、凝聚力、创造力和战斗力进行了培训,并提醒积极分子们要提升包括身心健康在内的综合实力。

培训会上刘丽美老师还就体育部各党支部书记和各支部委员在基层党建过程中遇到的实际问题进行了交流与解答。培训会气氛轻松热烈,各位与会教师纷纷表示此次培训针对性强、收获很大,对下一步开展支部工作具有非常大的指导意义。

点击微信扫一扫