仪器学院召开2019级硕士生年级大会

2020-09-21 19:01

     9月18日中午,仪器学院2019级硕士研究生年级大会在电机楼40025召开。年级大会由辅导员修文心主持,仪器学院全体19级硕士生参加会议。
     会议开始,辅导员修文心根据前期收集到的学生拟毕业去向进行分析,针对同学们感兴趣的问题有针对性地进行解答,让同学们对研二的学习生活计划有了初步了解。
     随后,修老师从返校后管理、就业情况、就业手续、新学期要求以及入党等几个方面向同学们作了详细的介绍。在对返校后管理情况进行介绍时,修老师叮嘱同学们要严格遵守学校有关规定,坚持“非必要不出门”的原则,确有临时出校和离校需求时要严格按照流程进行申请。疫情防控时期要坚持做好每日上报、体温上报工作,保持好寝室卫生。在就业问题方面修老师详细地梳理了就业相关事项的处理流程和注意事项,并从生源信息审核、毕业生就业推荐表注意事项、网上签约流程、违约管理以及就业派遣五个方面进行介绍,解答同学们就业方面的疑问,并总结了历届硕博毕业生的就业去向,辅助同学们更好地做出职业生涯选择,并鼓励同学们投身国防航天、投身基层,到祖国需要的地方去。
     最后,修老师对入党流程进行介绍,要求大家思想上积极向党组织靠拢,鼓励大家积极学习党的理论知识,用实际行动践行总书记贺信精神,为仪器事业贡献自己的力量。    

image 1950

image 1951

 

点击微信扫一扫