中俄工科大学联盟中方常设秘书处代表出席参加2020国际科技合作交流会

921日上午,2020国际科技合作交流会在中国西部科技创新港西安交大米兰理工联合设计学院报告厅举行。西安交通大学副校长荣命哲,国家发展与改革委员会国际合作中心产学研办公室主任高非易,陕西省科技厅副厅长王军出席交流会,来自中国、美国、德国、英国、法国、日本、意大利7个国家的20多所高校、科研机构、科创企业的嘉宾,以及西安市沣东新城管委会代表,西安交通大学相关科研机构的师生代表参加会议。中俄工科大学联盟中方常设秘书处处长、哈尔滨工业大学国际教育学院院长顾建政出席会议。

会议期间,高非易作大会主旨报告。报告介绍了国家发展与改革委员会国际合作中心在推进“一带一路”方面的相关工作,分享了在推进“一带一路”建设中在机制执行、公共外交方面的案例。西交大国家技术转移中心主任王文介绍了交大科技工作总体情况,分享了学校在推动科技成果转化,开展一带一路科技合作方面的经验与构想。随后,德国亥姆霍兹国家研究中心联合会中国首席代表何宏、西安交大材料科学与工程研究院院长助理张伟、德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会代表范国栋、巴黎高科中国办公室主任劳拉、意中基金会代表米蜜、美国华盛顿州立大学中国区代表付雪从各自工作角度出发,畅谈了在开展国际科技合作,促进科成果在全球范围的转化与应用,加快科研人才培养等方面的经验与探索。

会后,与会嘉宾还参观了中国西部科技创新港的科技创新平台,与师生展开充分交流。

会议现场

专家交流报告

科技创新港科研平台参观

 

 

点击微信扫一扫

活动预报