材料学院焊接博士生第三党支部与鞍钢集团焊接与腐蚀所党支部签订联合共建协议

为深入贯彻党的十九大精神,深入推进基层党组织标准化建设,构建以党建工作为引领的“优势互补、资源共享”校企合作机制。2020年9月21日,在邵馆205报告厅,中共哈尔滨工业大学材料学院委员会焊接博士生第三党支部和中共鞍钢集团钢铁研究院委员会焊接与腐蚀所党支部举行校企党支部联合共建签约仪式,鞍钢集团钢铁研究院人力资源部副部长倪翀奕等一行8人出席,材料学院焊接博士生第三党支部全体党员同学参加仪式,签约仪式由哈工大材料学院党委副书记张弛主持。

材料学院党委副书记张弛老师首先介绍了联合共建的意义以及共建的内容,鞍钢作为共和国钢铁工业的摇篮,为国民经济的发展建设做出了重要贡献,哈工大焊接专业是国内焊接领域人才培养的黄埔军校,双方通过互聘专家指导教师、红色教育基地学习实践、邀请专家讲党课等形式的合作,必将为未来各自支部基层组织建设,党建资源共享和党员先锋作用发挥带来进一步的提升。随后鞍钢集团焊接与腐蚀所所长兼党支部书记武裕民与材料学院焊接博士生第三党支部书记李清华同志分别介绍了支部的党建和科研情况,双方介绍完毕后进行了正式签约。最后,鞍钢集团钢铁研究院邴一宏为大家重点介绍了鞍钢集团的发展历程、企业文化和科研成果等情况,并在会后与博士生同学进行了充分交流,至此会议圆满结束。

 

点击微信扫一扫