【菁华情 · 助疫情防控】土木学院“社区防疫实践”小组开展社会实践

这个暑假的7月20号至8月15号,杨艺珉同学参加了北城街道启明新村社区的志愿活动,他的工作内容主要是帮居民购买天然气和帮助慢性病人去医院开药,在小区里面巡逻,帮居民买菜,取快递。

他经历了这次实践后感慨:在这将近一个月的活动中,我收获了很多感悟,也增强了自己的实践能力和人际沟通能力,在这期间也遇到了很多困难,但这些困难最终都能被我克服,也非常高兴自己能在这么一个特殊时期为社会做贡献,此次社会实践最大的收获 是动手能力增强了人际交往能力也提升了,在活动的这20天里,认识了很多新的朋友,在医院里面认识了很多护士和医生,由于疫情原因,他们只能住在医院,我也会时常帮他们送取东西,也会帮他们买生活用品,每当他们对我说谢谢的时候,我都十分的欣慰,从今年一情爆发以来,我一直在新闻上看到医院工作是多么的辛苦,他们是最美的逆行者,我仅仅是佩服和尊重他们,但我未曾想过,有一天我会与他们并肩同行,一起为抗击疫情做贡献,做志愿者虽然辛苦,但是也让我感受到了骄傲和自豪。我也能为百姓做好事,也锻炼了我的实践能力,我感触深的是万事都不是那么容易的,只有自己不断克服困难才会成功,做事要认真踏实。假如我不去认认真真地做一遍,就发现不了自己的不足。工作也一样“一分耕耘,一分收获。”只有自己体验了才会知道。自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。

最后,作为新时代的青年,作为一名哈工大学子,不仅要认真对待学业,也要时刻关注社会的动态,我们不应该仅思考社会能为我们优秀的大学生提供什么,更应该去思考我们能为社会作些什么,我很荣幸能拥有这次实践机会来为社会做贡献。

image-20200924111223-1   image-20200924111223-2   image-20200924111223-4

点击微信扫一扫