关于开展哈尔滨工业大学大学生2020年黑龙江省政务实习的通知

2020-09-25 14:03

一、活动目的

为深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记对进一步加强和改进选调生工作的重要指示,为引导和鼓励我校学生到基层工作,在推进龙江治理体系和治理能力现代化中展现哈工大作为、贡献哈工大力量,促进我校优秀大学生深入了解黑龙江省发展现状和前景规划,在实践中提高行政能力、增进政治素养、了解社会民情,学生工作部(处)组织开展2020年黑龙江省政务实习实践工作。

 

二、活动时间

具体实习时间安排以实习部门通知为准。

 

三、实习单位

哈尔滨市平房区、南岗区、道里区政府部门

 

四、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有较好的政治素质、文字表达能力,熟悉掌握网络办公技能;

3.品学兼优,有较强组织和实践能力,综合表现优秀;

4.学历、专业、年级不限;

5.有意愿成为选调生;

6.能全程参与实习工作;

7.中共党员,学生干部,获得校级以上荣誉称号者优先录用。

 

五、选拔流程

1、个人申请

报名同学填写《哈尔滨工业大学2020年黑龙省政务实习岗位推荐报名表》(附件1),各学院(部)将《哈尔滨工业大学2020年黑龙省政务实习岗位推荐报名汇总表》(附件2)于9月29日前上报至学生工作部(处)学生职业发展中心。纸质版附件1、2均须经学院党委签字盖章,电子版发送至job@hit.edu.cn。

2、组织审核

学生工作部(处)将审查报名者资格,确定推荐人选,并将推荐名单报送至相关组织单位。

3、人选确定

由政务实习单位确定录取名单,进行岗位对接。

 

哈尔滨工业大学学生工作部(处)/团委

2020年9月25日

 

点击微信扫一扫