【不负时代使命 担当青年责任】计算学部组织开展暑期社会实践

        为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,哈尔滨工业大学计算学部17级、18级本科生组成了多个小分队,在暑假期间开展了丰富多彩的社会实践活动。
红色革命调研团队赴革命老区广西壮族自治区百色市进行实地调研并采访当地党员同志。同学们参观了“百色起义纪念馆”及“粤东会馆”并瞻仰了烈士纪念碑,通过线上查找文献资料、采访党员的方式,更加深入了解抗战历史,领略抗战英雄的英勇壮举。

image 1995

计算学部学子赴百色起义纪念馆调研考察 

        韩岭实践团赴河北承德避暑山庄开展了主题为“美丽中国”的社会实践活动,其中主要活动包括调研避暑山庄十三五以来的改造情况,调研承德避暑山庄周边旅游资源开发情况,了解承德对于以避暑山庄为中心的旅游城市建设布局的城乡规划情况,重点调研了承德避暑山庄外八庙之一的须弥福寿之庙的抢救工程。
 

image 1997

    计算学部学子调研考察河北承德避暑山庄

        张乙实践小队来到商水县人民医院,围绕疫情防控助力的主题开展了为期两周的商水县人民医院志愿服务实践活动。商水县人民医院是商水县唯一定点发热门诊,疫情期间作为疫情防控的重点区域,其疫情防控工作需要大量人员投入,本次实践活动旨在服务患者、减轻医护人员的工作量,在医患的连结中做好力所能及的工作,包括引导病人,测量登记体温,清洁楼梯走廊等。
 

image 1998

 计算学部学子赴商水县人民医院实践活动

        吴勇宣实践小队走进陕西延安革命圣地,深入学习“延安精神”,主要活动包括参观杨家岭革命旧址,枣园革命旧址及延安革命纪念馆,参观了毛主席,周总理和朱德等领袖和革命前辈先烈,以及共产党党中央与红军队伍生活或的居住旧址和办公旧址。

image 1999

计算学部学子赴延安社会实践 

        刘英实践小队,开展革命英雄纪念馆社会实践活动,参观了当地的纪念馆和党员故居,然后进行积极交流,主要包括杨尚昆故居,东北烈士纪念馆等,学习身边党员党史,分享传承党的精神。
        汪泽昊实践小队,李文举实践小队,马铖君实践小队等学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记致我校建校100周年贺信精神,举办了专业讲解社会实践活动,“践行习总书记贺信精神”工大百年实践主题活动等线上活动。
        一系列的社会实践活动让同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深了对党的先进性的理解。作为哈尔滨工业大学的学生,最重要的是好好学习,做国家的栋梁,投身基层,投身国防航天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。
 

点击微信扫一扫

活动预报