关于开展2020年国家公派留学人员出国行前培训系列活动的通知

为不断提高对国家公派留学人员的管理和服务工作水平、切实维护留学人员在外合法权益,根据教育部国际司要求,受教育部留学服务中心委托,我校将继续协办2020年国家公派留学出国行前培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

本次培训对象主要包括:2020年国家公派留学项目录取人员,即国家留学基金管理委员会建设高水平大学公派研究生项目、与国外合作项目、与有关国家互换奖学金项目、优秀本科生国际交流项目、高级研究学者及访问学者项目、青年骨干教师出国研修项目及其它专项项目的录取人员。

尚未获得录取通知的人员也需参加本次培训。

对公派项目感兴趣的人员可自愿参加。

二、主讲人

行前培训专家,学校有海外留学经历的教师、相关领导及工作人员。

三、培训内容

培训内容包括:爱国主义、思想政治及保密教育;出国留学政策及服务体系和留学人员在外管理规定、出国手续相关服务及注意事项;日常保健知识;在外学习生活心理辅导;在外中国公民权益;留学安全防范;留学国家国情、教育体制和高等院校教学研究特点介绍;办理留学材料公证注意事项;校内办理派出手续注意事项等。

四、培训安排

本年度行前培训采取线上讲座的方式进行,请有关师生加入2020年公派留学qq群,具体培训安排定期在群中公布。

 

 

  

联系人:刘杨(师生服务中心18号窗口)

电话:86214753

Email yliu423@hit.edu.cn

  

  

        研究生院

2020927

点击微信扫一扫