航天学院青年志愿者协会助力哈工大离退休职工集体祝寿会

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。9月25日上午,哈工大离退休职工集体祝寿会于学苑楼三楼顺利举行,航天学院青年志愿者协会前期积极组织志愿者报名,共招募约40名志愿者,一起助力祝寿会圆满完成,他们用实际行动报答学校退休老教授、老专家、老领导们对同学们长期以来的关心和指导,并为他们送上最诚挚的祝福。

深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。虽然这次的志愿者来自各个学院,但每位志愿者在活动中都充分体现了志愿服务的奉献精神,秉承有爱心、细心、知心、热心、耐心、诚心的服务理念,弘扬了尊老、敬老、爱老的中华传统美德,每一位志愿者都践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为活动圆满结束贡献了一份自己的力量。

由于疫情原因,祝寿会的时间较以往缩短,但是并不影响现场的氛围,现场所有人观看了哈工大的宣传片,在一片欢声笑语中,结束了这次祝寿会。在现场,同学们还与老同志们交流学习与日常生活,聆听了老同志们的故事。老同志们是哈工大的功臣,对哈工大的发展有着不可磨灭的贡献,是哈工大宝贵的财富,同学们也会以老同志们为榜样,为学校新百年建成世界一流大学目标贡献智慧和力量!

image 2013image 2012image 2011image 2010image 2009image 2008

点击微信扫一扫