材料学院召开第十五次研究生代表大会

9月25日晚18时30分,哈尔滨工业大学材料学院第十五次研究生代表大会于逸夫楼205室召开。31名硕博研代表受邀参会。大会邀请了材料学院2017级本科生辅导员,院团委书记马慧文老师、材料学院博士生辅导员陈雪佩老师、材料学院2019级研究生辅导员郭万博老师参加。会议由材料学院2020级硕士生辅导员刘欣雨主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。随后,材料学院研究生会副主席付琳琳代校研究生会主席刘润泽宣读了校研究生会的贺信,贺信中对材料学院第十五次研代会的召开表示祝贺,对材料学院研究生会一直以来的工作表示肯定,并预祝大会圆满成功。会议代表们举手表决通过了大会议程与监票小组建议名单。随后材料学院研究生会主席撒子成进行《2019-2020材料学院研究生会工作汇报》,回顾过去一年度工作、总结存在的问题并对下一届研究生会寄予殷切希望。

各位代表审议通过《材料学院研究生会新一任主席团选举办法(草案)》后,候选人竞选答辩开始,候选人们从工作经历、竞选优势以及未来工作设想等方面展开了精彩的演讲。本次换届选举本着公平、公正、公开、民主的原则,大会采取了无记名投票,并选举出材料学院新一届研究生会主席团。希望新一届主席团能够再接再厉、开拓创新、不忘初心、砥砺前行。在院党委的直接领导和院团委的具体指导下继续齐心协力、锐意进取、求真务实,谱写材料学院研究生会工作的新篇章,为学校的发展建设、同学的成长成才贡献青春力量。最后在《光荣啊!中国共青团》的旋律中,材料学院第十五次研究生代表大会圆满结束。

本次研究生代表大会回顾了我院上一年度研会的各项工作,完整总结了工作成绩和经验以及不足之处,结合当前形势规划和展望了新百年我院研会的工作思路和工作任务,积极倡导全院学生参与学院建设,为我校建成中国特色、世界一流的哈工大规格百年强校目标和同学的成长成才贡献青春力量。

换届选举结果如下:

材料学院研究生会主席团:

主席:孔庆易

副主席:刘军琪、师嘉都、姚钧腾

活动预报