材料学院团委关于开展“感悟百年砥砺奋进,勇担时代责任使命”主题团日活动的通知

材料学院各团支部:

为迎接建党100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记贺信精神,组织团员青年深入学习哈工大校训传统,感受哈工大百年奋进历程,在新时代、新百年、新征程中,引导广大团员青年将个人成长与国家发展紧密结合在一起,树立远大理想,担当时代责任与使命,材料学院团委在“十一”国庆期间开展“感悟百年砥砺奋进,勇担时代责任使命”主题团日活动,有关要求通知如下。

  • 活动主题

感悟百年砥砺奋进,勇担时代责任使命

  • 活动时间

20209月30日-2020年1130

  • 活动内容

1.秉承红色传统,续写百年辉煌。以团支部为单位,组织集体参观东北抗联博物馆、东北烈士纪念馆,引导广大团员青年体会我国民族解放过程中的艰难险阻,感悟中国共产党在中国人民“站起来、富起来、强起来”的历史进程中发挥的决定性作用,在铭记历史中迎接中国共产党建党一百周年。

2.回首百年征程,逐梦航天伟业。以团支部为单位,组织团员青年集体参观校史馆、航天馆,深入学习哈工大“规格严格、功夫到家”的校训传统和精神,以及“立足航天、服务国防”的办学理念,在实践中引导团员青年将爱国奋斗的精神内化于心、外化于行。

3.闻科研攻关事,立成才报国志。各团支部邀请本专业教授、班主任、校友走进团支部,讲述哈工大“八百壮士”故事,分享国家重大专项课题研究历程,引导团员青年传承哈工大“八百壮士”精神,做“爱国、求是、团结、奋进”的哈工大人。

四、活动要求和安排

各团支部需在2020年11月30号之前从以上三个主题活动中任选其二组织开展,并在本团支部活动开展之后3个工作日内,将新闻稿发送至邮箱clxytw@163.com


共青团哈尔滨工业大学

材料科学与工程学院委员会
2020年9月28

点击微信扫一扫