【奋进新百年 启航新学期】计算学部1803104班召开第一次主题班会

为了进一步推动班级学风建设,帮助同学们树立新学期的奋斗目标,营造良好的学习氛围,2020年9月18日晚,1803104班在主楼302教室召开新学期首次班会。本次班会由班级临时负责人王鹏远同学主持。班会的主要内容分为纪念“九一八”事变,班级破冰和班委竞选三部分。

9月18日是一个不平凡的日子,89年前的今天,日本蓄意制造并发动了“柳条湖事件”,随后陆续侵占了东北三省。在班会上,大家表达了对日本帝国主义的强烈愤慨和对世界和平的强烈渴望,纷纷表示要勿忘国耻,铭记历史,珍惜和平时代的美好生活,努力读书报效祖国。

在新组建的班集体中,好多同学彼此间还不太熟悉。在班级破冰活动中,大家纷纷走上台前,介绍自己的兴趣爱好,分享自己的家乡美景,展示自己的才艺。大家畅所欲言,很快熟悉了彼此,班级凝聚力进一步加强,为日后新集体的建设奠定了良好基础。

为了加强班级集体的管理和更好地为同学们服务,班会进行了班委的选举。在志愿优先、投票选举的方案下,大家热烈选举出班级新一届班委。班委们在就职演讲中表示将牢记为同学服务的宗旨,坚决维护班集体的利益,为同学们做好榜样。

此次班会增强了同学们的爱国意识,同时让同学们相互了解、相互熟悉,帮助大家建立新学期的新目标。

 

点击微信扫一扫