【菁华情 · 企业实践行】土木学院学子开展企业实习社会实践

(文/王岩松 图/张源)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记贺信精神,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年暑期,土木学院2019级本科生王岩松、张源等人自发组队,开展企业实习实践活动。  

本次的实践地点为河南省洛阳市栾川县潭头镇拨云岭村,参与的项目为一栋民宿的建造过程,整个工程项目是属于潭头镇政府的铁路扶贫项目。此项目是拨云岭村用来做民宿的一个经营性项目,其中贯彻着“要想富,先修路”的脱贫理念。项目计划总投资为245万元,其中中国铁路集团扶贫资金180万元,自筹65万元。主要是结合拔云岭村红色教育基地和生态宜居美丽乡村的独特优势,发展精品民宿壮大村集体经济。

通过此次社会实践活动,同学们深刻体会到国家扶贫力度之大,决心之强,势必要在2020年底实现所有贫困县摘帽。同时同学们在实践中也了解社会,打开视野、增长见识,为未来进一步走向社会打下坚实基础。

image 2054

           image 2055image 2056

image 2058

 

点击微信扫一扫