【花好月圆庆中秋,师生共话交通情】交通学院院系领导进小班中秋佳节慰问交通学子

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。9月30日,交通学院中秋师生交流会在二校区主楼5楼成功举办。交通学院党委书记王雷,副院长董泽蛟,副院长张连振,党委副书记张爱书,道路系主任解晓光,桥梁系主任李忠龙,道路材料系主任袁杰,交通工程系主任胡晓伟,交通控制与信息系主任慈玉生,学工办主任赵明,团委书记蒋艳辉,班主任张锋、刘洋、郑秀华、马艳丽、魏铭等老师深入智慧人居、智能土木与智能交通专业集群17-24班等8个代表班级,为同学们带去中秋慰问和祝福,和同学们边吃月饼边交流。各小班交流会由各班班长主持。

王雷书记走进22班,代表学院全体教师向同学们送去节日祝福,并与同学们进行了亲切交谈。他说,同学们都来自五湖四海,绝大多数同学无法回到家乡与家人共度中秋佳节,但哈工大就是同学们的第二个家,希望同学们在学校能够感受到浓厚的家氛围。同时,王书记叮嘱同学们,从高中步入大学,要转变学习方式,变被动学习为主动学习;要快速融入大学生活,在学好专业知识的前提下,还需注重综合能力的提升;要勤学善问多思考,成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

在交流过程中,各班同学都积极参与发言和提问,与老师互动。17班的同学和老师分享了高中的生活以及来到大学的感受;19班的同学就大学的学习和生活向老师提出问题,老师们也都热情回应,解答疑惑;21班的同学和老师们畅谈了自己的未来规划,对大学生活充满向往;24班的同学代表与大家分享了家乡的中秋特色小吃、传统习俗,并向老师表达了感激之情。老师们也都就升学,就业,出国等多个方面与同学们分享了自己的个人经验,与同学们亲切互动。

老师们热情的话语、耐心的解答,同学之间的情谊,都让同学们体会到了交通学院这个大家庭的温暖。同学们表示,对接下来的大学生活充满了信心,并表示在今后的学习生活中严格要求自己,奋发作为、追求卓越,不辜负学校、学院和父母的期望。

当天下午,交通学院党委副书记张爱书老师带领学工办全体老师走访各年级寝室,为同学们赠送学院给大家准备的工大专属月饼及水果,并代表学院送上了对同学们的节日祝福。

image 2081

交流会现场

党委副书记张爱书与学工老师走访寝室

饱含祝福的哈工大月饼

点击微信扫一扫