经管学院召开2017级本科生年级大会

(夏甘雨/文 韩瑞/图)9月26日下午,经济与管理学院2017级本科生年级大会在正心楼14召开,辅导员李嘉俐出席并主持年级大会,全体2017级本科生参与本次会议。

年级大会上,辅导员李嘉俐带领同学们重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,并就本学期的年级工作与就业工作做了详细讲解。

在年级工作方面,针对目前的疫情防控安排,辅导员李嘉俐就现行请假外出管理制度做了充分的解释说明,同时希望所有同学严格遵守学校制度,做好按时返校和每日上报工作。随后,辅导员对年级工作组和本科生党支部变化做了说明,并就本学年的学生干部换届和年级集体活动安排做了具体部署。此外,辅导员还针对培养方案中的创新学分、文化素质讲座认定问题进行了相关介绍。

在就业工作方面,辅导员李嘉俐首先向17级本科生同学全面介绍了就业工作的流程及往年的大致时间安排,提醒就业同学提前做好相关准备。随后,辅导员针对重点就业工作做了详细阐释,包括网上签约流程、就业材料提交、违约管理等,并希望大家积极配合。此外,辅导员李嘉俐还和大家分享了往年曾出现过的各种就业问题以及国防航天、基层选调就业经验。

会议最后,辅导员李嘉俐祝福全体同学前程似锦,中秋快乐。

 

点击微信扫一扫

活动预报