哈尔滨工业大学经济与管理学院学生科技协会招新通知

哈尔滨工业大学经济与管理学院学生科技协会,简称经管学院科协,是由经管学院团委指导的面向全体经管学院在籍本科生及研究生的课外科技创新活动组织。经院团委研究决定面向全院公开选拔科协部门工作人员。现将相关事项通知如下:

一、工作部门与职能

1.主席团:设主席一名,副主席一名,统筹协调协会各项工作。

2.办公室部:设部长,副部长各一名,干事若干,负责统筹协调科技协会日常工作。负责科协例会的组织、会议记录、信息简报、内部账目的管理,协调科协各部门工作,维持科协平稳运营,负责与团委、学生会、研究生会和其他院科协的交流、沟通、协作。

3.竞赛部:设部长,副部长各一名,干事若干,负责各种科技类、调研类项目课题(例如“丁香杯”创业大赛、公共管理案例大赛,MPAcc大赛)的收取、申报、立项、答辩及相关课题的技术工作。

向各专业负责人通知各类科技类、行业类比赛信息,组织各种科技、调研类比赛的立项及答辩检查工作。

4.培训部:设部长,副部长各一名,干事若干,负责讲座、大型活动策划及举办,定期基础科研技能基础入门培训,以及各类保研加分项目培训指导。

对参加科协各类科技类比赛项目的队伍进行讲解与规划,进行立项课题相关的学术指导与讨论。

5.宣传部: 设部长,副部长各一名,干事若干,负责科协常规活动的宣传,包括活动前期海报的制作和张贴、PPT、视频的制作和编写推文。提高科协影响力,塑造良好形象,调动更多同学参与科技活动其中。

二、选拔条件

1.哈尔滨工业大学经济与管理学院全日制在读本科生及研究生。

2.政治立场坚定,思想积极上进,品行端正,全心全意为广大同学服务。

3.遵纪守法,自觉遵守学校规章制度和《哈尔滨工业大学学生会章程》,无违纪违规记录。

4.学习态度端正,成绩优良,没有课业不及格情况。

5.群众基础扎实,热爱学生会工作,团结同学,有奉献、协作精神和创新意识,有较强的组织协调能力,能独立地开展工作。

6.担任过各级团学组织的骨干,具有较丰富的学生工作经验,并且有较突出业绩者优先。

三、选拔程序

1.报名:报名人员应该于2020年10月8日24:00前将报名表发送至经管学院科协公邮hitjgkx@163.com,邮件请命名为“竞选部门及岗位+姓名”。

2.资格审查:科协将对推荐人选的资格进行审查。

3.组织面试:科协将统一进行面试,具体时间、形式将以电话或短信形式通知。

4.确定名单并公示:科协主席团将根据报名人选面试结果充分讨论,经经管学院团委审核确定后,公布拟录用名单,试用期为一个月。

四、联系方式

如对本次经管学院科技协会部门工作人员选拔有疑问,可按以下联系方式进行咨询:

经管学院科协公邮:hitjgkx@163.com

经管学院科协选拔负责人欧唯:18145650039