经管学院召开2018级本科生年级大会

(王蔚峰/文 敢干/图)9月30日中午,经管学院2018级本科生秋季学期第一次年级大会在正心楼11召开。本次会议由辅导员刘新宇老师主持,本科项目中心主任孙杰老师出席会议,2018级全体本科生参加。

会上,孙杰老师介绍了培养计划中各类学分的分布,明确了部分外专业课和退补选课的相关问题,提醒同学们尽快修完各个类别课程的学分,并根据2017级本科生的保研情况介绍了专业分流后各专业保研名额的分配标准。之后,刘新宇老师向同学们提供了学院各个部门和各个系的联系方式,为同学们联系专业课教师提供便利渠道。同时,带领同学们回顾了大二一年的成绩,对于在评奖评优中表现突出的学生和集体给予表扬,并对大三学年提出了新的要求。刘老师介绍了近三年本科生毕业去向,引导同学们尽早规划未来,对同学们关注的 “1+3”辅导员和支教保研两种政策进行了详细阐述。最后,她重申了年级的常规工作,提出了一些学习与生活上的建议,并就疫情防控新规定和国庆中秋假期安排等情况作了说明。

经过此次年级大会,同学们知悉了新学期的各项安排,对未来的生涯规划和毕业选择有了进一步的思考。相信同学们必定会以更加积极的心态迎接大三学年,收获更好的自己。

 

点击微信扫一扫

活动预报