【电气青年·壹柒赢未来】电气学院1706141班召开毕业年级班级主题研讨会

为响应校园文化艺术节关于组织理想信念类活动的号召,贯彻落实百年贺信精神,探索如何用习近平总书记百年校庆贺信精神、习总书记给毕业生回信精神指导疫情期毕业年级学生生涯规划,电气学院1706141班响应辅导员宋欣益老师提出的“抓住重要时间节点学习、分析、落实”的要求,于2020年9月28日在主楼302召开了以“学贺信铭嘱托·壹柒赢未来”为主题的班会。本次班会由庄泽一同学主持,并邀请班主任于文斌老师参加。

首先,班主任于文斌老师总结了专业分流后这一年班级同学的学习情况,对班级干部这一年的付出表示支持和感谢,并分别为选择保研、考研、就业的同学给出了详细的未来发展建议,为现阶段在学习、升学等方面有困惑的同学逐一进行了解答。

随后,班主任于文斌老师对班级的同学在疫情防控和大学生思想引导方面提出了四个强调:按时每日上报、按时完成体温两上报、如有发烧及时上报和按时完成青年大学习。

最后,党员代表庄泽一同学带领大家一同学习了《习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信》和《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》,并与同学们讨论总结了信件的核心精神,希望全体同学都可以志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

图/傅天麒  文/庄泽一

image-20201004144432-1image-20201004144432-2

点击微信扫一扫